Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30.12.2002 N 72 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ЭКСТРАКЦИИ"

Дата документа30.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2003 г. N 4211
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2002 г. N 72

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ЭКСТРАКЦИИ

 
    Госгортехнадзор России постановляет:
    1. Утвердить "Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции" (прилагаются).
    2. Направить "Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции" на государственную регистрацию в Минюст России.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

ПРАВИЛА
ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ЭКСТРАКЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящие Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции (далее по тексту - Правила) распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, эксплуатирующие опасные производственные объекты по производству растительных масел.
    Действие Правил распространяется на следующие технологические участки производства растительных масел:
    - приемка, очистка, сушка, хранение семян;
    - производственная очистка, обрушивание (шелушение) масличного сырья, отделение оболочки;
    - измельчение семян, влаготепловая обработка, прессование, очистка масла, хранение масла и жмыха, подготовка материала к экстракции;
    - экстракция (с системами: собственно экстракции, отгонки растворителя из проэкстрагированного материала, тостирования, сушки и охлаждения шрота, дистилляции мисцеллы, рекуперации растворителя из паровоздушной смеси, рекуперации растворителя из сточных вод); включая резервуары оборотного растворителя, резервуары для аварийного опорожнения аппаратов экстракционной линии, систему улавливания растворителя и масла из сточных вод, систем оборотного водоснабжения;
    - резервуары для хранения растворителя с системой слива растворителя из транспортных средств.
    Порядок и сроки приведения в соответствие с требованиями настоящих Правил строящихся, реконструируемых и действующих производств определяются в каждом конкретном случае организациями, эксплуатирующими производства растительных масел, в установленном порядке.
    1.2. Маслодобывающие организации, на которые распространяются требования настоящих Правил, должны иметь:
    - лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов;
    - разрешения на применение технических устройств, в том числе иностранного производства, на опасных производственных объектах;
    - договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта;
    - документ о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре;
    - проектную документацию на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта;
    - нормативные правовые акты и нормативные технические документы, устанавливающие правила ведения работ на опасных производственных объектах;
    - паспорта на резервуары, технологическое оборудование, трубопроводы, арматуру, предохранительные устройства, приборы систем контроля, управления, здания и сооружения.
    1.3. Необходимость разработки декларации промышленной безопасности объекта определяется в соответствии с требованиями Приложения 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ <*>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 28.07.1997, N 30, ст. 3588.
 
    1.4. При проектировании новых или при реконструкции действующих производств: осуществляется оценка взрывоопасности технологических блоков; рассчитываются радиусы зон по уровням опасности возможных разрушений и травмирования персонала; даются заключения об эффективности и надежности мер и средств защиты, их способности обеспечить взрывобезопасность данного блока и технологического объекта в целом в соответствии с нормами технической документации;
    - устанавливаются категории помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности;
    - устанавливается необходимость и вид системы защиты автоматическими установками тушения и обнаружения пожара в соответствии с нормами пожарной безопасности;
    - определяются требования к электробезопасности, осуществляется выбор электрооборудования и электротехнических устройств по уровню и видам взрывобезопасности соответствующих категориям и группам обращающихся в производстве веществ.
    Для действующих производств категория взрывоопасности технологических блоков, радиусы зон разрушения, категории помещений, зданий и наружных установок, требования к электроустановкам во взрывоопасных и пожароопасных зонах могут определяться самим предприятием или проектной организацией, имеющей соответствующую специализацию, согласно действующим нормативным документам.
    1.5. Для каждого взрывопожароопасного производственного объекта маслодобывающей организации разрабатываются:
    - Положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте с учетом профиля объекта и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 15.03.1999, N 11, ст. 1305.
 
    - План локализации аварийных ситуаций (ПЛАС), который определяет возможные аварийные ситуации, их признаки и причины, действия персонала по локализации и максимальному снижению тяжести последствий, а также технические системы и средства, используемые при этом.
    Положение о производственном контроле и ПЛАС утверждаются руководителем организации в установленном порядке.
    1.6. Прием в эксплуатацию новых и эксплуатация действующих производств производится при наличии согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной и технологической документации.
    1.7. Для каждого производства разрабатывается, согласовывается и утверждается технологический регламент. Порядок разработки, регистрации, срок действия, а также содержание регламентов на маслодобывающие взрывопожароопасные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России, определяется в установленном порядке.
    1.8. Внесение изменений в действующие технологическую схему, аппаратурное оформление, систему противоаварийной защиты производится по проекту, согласованному с разработчиками процесса.
    Применение в производстве новых веществ (растворителей, абсорбентов, а также маслосодержащих материалов, например, жмыхов) согласовывается со специализированной организацией, разрабатывающей нормативно-техническую документацию на процесс, в котором это вещество применяется.
    1.9. Проведение опытных работ во взрывопожароопасных производствах с технологическими блоками II и III категорий взрывоопасности оформляется в установленном порядке. Испытание опытных образцов технических устройств, систем автоматизации проводится в соответствии с "Положением о порядке выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах", утвержденным Госгортехнадзором России 14.06.2002 N 25 (зарегистрировано в Минюсте России 08.08.2002 N 3673).
    В случае изменения технологической схемы предварительно разрабатывается опытно-промышленный регламент и проект, а также план локализации аварийных ситуаций. Перечисленную техническую документацию разрабатывает организация - разработчик процесса, проектная организация, имеющие соответствующую специализацию по выполнению данного вида работы.
    1.10. Случаи производственного травматизма расследуются комиссией в соответствии с 229 ст. Трудового кодекса Российской Федерации <*>.
    
    <*> "Российская газета", N 256, 31.12.2001.
 
    1.11. Расследование причин аварий на объектах, подконтрольных территориальным органам Госгортехнадзора России, производится специальной комиссией, возглавляемой представителем территориального органа Госгортехнадзора России в соответствии с Положением о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах, утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 08.06.99 N 40 (зарегистрировано в Минюсте России 02.07.1999 N 1819).
    1.12. В опасных местах производственных цехов, участков и наружных установок на видных местах вывешиваются знаки безопасности, выполненные в соответствии с государственными стандартами.
    1.13. В производственных помещениях на рабочих местах операторов вывешивается технологическая схема производства с обозначением трубопроводов, межблочной и внутриблочной арматуры и функциональными схемами КИПиА. Нумерация аппаратов (сосудов) должна быть единой в технологической схеме цеха, в проекте и регламенте и соответствовать нанесенным номерам на оборудовании.
 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

 
    2.1. Для каждого взрывопожароопасного участка производства растительных масел предусматриваются меры по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, входящих в него, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, в объеме производственных помещений и наружных установок, по предотвращению или ограничению выбросов горючих веществ в сточные воды при аварийной разгерметизации оборудования, по снижению тяжести последствий возможных аварий.
    Достаточность выбранных мер и средств для каждого участка обосновывается проектом.
    2.2. Значения параметров процесса и допустимых диапазонов их изменения, исключающих возможность возникновения опасных отклонений, способных стать причиной аварийной ситуации или аварии, устанавливаются разработчиком процесса и отражаются в технологическом регламенте.
    Способы и средства, исключающие выход параметров за допустимые значения, приводятся в проектной документации и технологическом регламенте.
    В случае обоснованной необходимости проведения процесса в области критических значений температур предусматриваются меры, исключающие наличие или предотвращающие появление источников зажигания, способных воспламенить смесь паров растворителя с воздухом.
    2.3. При создании и эксплуатации маслоэкстракционных производств, во избежание возникновения постоянных и случайных дестабилизирующих факторов, обеспечиваются условия устойчивой работы, в том числе:
    - надежное обеспечение электроэнергией, паром, водой, сжатым воздухом, инертным газом (азотом);
    - обеспечение необходимого запаса сырья, материалов (с учетом ритмичности их поставки), а также контроль их качества в соответствии с действующей нормативной документацией;
    - обеспечение производства системами контроля и регулирования технологических параметров в заданном диапазоне;
    - обеспечение функционирования надежной системы профилактического обслуживания технологического оборудования;
    - проведение своевременного диагностирования технического состояния технологического оборудования.
    2.4. Технологическое оборудование, в котором возможно образование взрывоопасных смесей, обеспечивается системами подачи флегматизатора (азота).
    Вместо инертного газа в местах, где по условиям технологии это допускается, возможно применение водяного пара, а также предусматриваются меры, исключающие возникновение источников зажигания.
    2.5. Эффективность продувки и исключение возможности образования застойных зон обеспечиваются выбором способа подачи флегматизатора, его количеством (определяется проектом).
    2.6. Управление системами подачи флегматизирующих веществ для производств с блоками I и II категорий осуществляется автоматически, с блоками III категории - дистанционно, а при Qв < 10 допускается ручное управление по месту.
    2.7. Маслоэкстракционное производство оснащается автоматическими средствами контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, с сигнализацией предельных значений и системами блокировок, препятствующими возникновению аварийных ситуаций в соответствии с главой 5 настоящих Правил. Для блоков, имеющих Qв < 10, допускается применение автоматических средств контроля и ручного регулирования.
    2.8. В целях исключения возможности образования взрывоопасных концентраций смесей паров растворителя с воздухом в производственных помещениях оборудование, содержащее растворитель, мисцеллу, выполняется герметичным.
    2.9. Для максимального снижения выбросов в окружающую среду растворителя в виде паров и жидкой фазы при аварийной разгерметизации системы в технологических системах маслоэкстракционного производства предусматриваются:
    - для технологических блоков I категории взрывоопасности - установка автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств со временем срабатывания не более 12 с;
    - для технологических блоков II и III категорий взрывоопасности - установка запорных и (или) отсекающих устройств с дистанционным управлением и временем срабатывания не более 120 с;
    - для технологических блоков со значением относительного энергетического потенциала Qв < 10 допускается установка запорных устройств с ручным приводом, при этом предусматривается минимальное время приведения их в действие за счет рационального размещения (максимально допустимого приближения к рабочему месту оператора), но не более 300 с.