Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 090. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.09.2008 N 03-11-04/1/20 "ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДОВ И НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ)"

Дата документа30.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 сентября 2008 г. N 03-11-04/1/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения расходов и начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование организацией, применяющей систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 23 п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.1 Кодекса организации, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных Кодексом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте