Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.09.2008 N 04-17/37091 "ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕРАБОТКУ ДРМ"

Дата документа09.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2008 г. N 04-17/37091

 

ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕРАБОТКУ ДРМ

 
    В соответствии с Инструкцией о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима переработки вне таможенной территории (далее - Инструкция), утвержденной Приказом ФТС России от 14.03.2008 N 267, для получения разрешения на переработку товаров участник внешнеэкономической деятельности должен подавать заявление на переработку в таможню, в регионе деятельности которой он зарегистрирован как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Вместе с тем, практика внешнеэкономической деятельности после вступления в силу Приказа ФТС России от 14.03.2008 N 267 показала, что отдельные положения Инструкции не учитывают особенности таких специфических товаров, как делящиеся и радиоактивные материалы (далее - ДРМ). Не все таможенные органы имеют соответствующих подготовленных специалистов, которые могут компетентно осуществлять проверку заявленных сведений о ДРМ и принимать обоснованные решения о выдаче разрешений на переработку, а также надлежащим образом контролировать исполнение таможенного режима переработки таких товаров.
    Учитывая специфику и особенности таможенного контроля ДРМ при выдаче таможенными органами разрешений на переработку этих товаров, заместителем руководителя ФТС России Л.И. Шорниковым принято решение внести в пункт 2 Инструкции дополнение в части, касающейся подачи участниками внешнеэкономической деятельности заявлений на переработку ДРМ в таможенные органы, наделенные правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов.