Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2008 г. N ФС-АС-3/9219

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращение Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России по вопросу оформления фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы и сообщает.
    Правила по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, утвержденные Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 20.11.1999, отменены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.07.2000 N 668.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2006 N 329 "Об официальной национальной организации по карантину и защите растений" установлено, что официальной национальной организацией по карантину и защите растений (далее - НОКЗР), ответственной за выполнение обязанностей, предусмотренных статьей IV Международной конвенции по карантину и защите растений (далее - МККЗР), является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    На основании пункта 2 "ж" статьи IV МККЗР, пересмотренный текст которой, в редакции 1997 года, принят Российской Федерацией Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2001 N 874, в обязанность НОКЗР входит обеспечение с помощью официальных процедур фитосанитарной безопасности грузов после сертификации и до момента экспорта в отношении их состава, замены и повторного заражения.
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.07.2000 N 99-ФЗ "О карантине растений" каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), вывозимой с территории Российской Федерации, сопровождается фитосанитарным сертификатом.