Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 15.09.2008 N 24 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА МИНИСТЕРСТВА СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.09.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г. N 12416
    


 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2008 г. N 24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА МИНИСТЕРСТВА СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), с целью обеспечения организации служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
    2. Руководителям структурных подразделений Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации довести Служебный распорядок до сведения всех государственных гражданских служащих и принять необходимые меры по его выполнению.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Н.В. Паршикову.
 

Министр
В.Л.МУТКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Минспорттуризма России
от 15 сентября 2008 г. N 24

 

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
МИНИСТЕРСТВА СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Служебный распорядок Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - Служебный распорядок) регламентирует в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации отношения, связанные с федеральной государственной гражданской службой (далее - гражданская служба) в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - Министерство).
    Служебный распорядок определяет порядок поступления гражданина Российской Федерации (далее - гражданин) на гражданскую службу в Министерство, прохождения гражданской службы и замещения должности гражданской службы в Министерстве, прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы в Министерстве федерального государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий), основные права и обязанности, ответственность сторон служебного контракта, режим службы и времени отдыха, применяемые к гражданскому служащему поощрения и награждения, дисциплинарные взыскания, а также иные вопросы, связанные с гражданской службой в Министерстве.
    1.2. Трудовой кодекс Российской Федерации, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой в Министерстве, в части, не урегулированной Федеральным законом.
    1.3. Служебный распорядок имеет целью способствовать организации профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, добросовестному исполнению ими должностных обязанностей, рациональному использованию служебного времени, укреплению служебной дисциплины гражданских служащих.
    1.4. Служебный распорядок является обязательным для гражданских служащих Министерства. На работников, работающих по трудовому договору, Служебный распорядок распространяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.
 

2. Поступление на гражданскую службу, прохождение гражданской службы и замещение должности гражданской службы в Министерстве, увольнение с гражданской службы

 
    2.1. Поступление на гражданскую службу, прохождение гражданской службы и замещение должности гражданской службы в Министерстве, в том числе по результатам конкурса, прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы осуществляются в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства и оформляются приказом Представителя нанимателя - Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
    2.2. На гражданскую службу в Министерство вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к должности, на которую они претендуют.
    2.3. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы в Министерстве осуществляются по результатам конкурса или без его проведения.
    2.4. Поступление на гражданскую службу в Министерство по результатам конкурса осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    2.5. При поступлении на гражданскую службу в Министерство конкурс не проводится: