Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2008 г. N 01-11/40579

 

О ПОСТАНОВЛЕНИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮНЯ 2008 Г. N 480 И N 481

 
    В связи со вступлением в силу с 1 октября 2008 г. Постановлений Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 "Об утверждении Правил представления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля" и от 26 июня 2008 г. N 481 "Об утверждении Правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю" ФТС России предлагает руководствоваться следующим.
    В соответствии с п. 2 Правил представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 (далее - Правила), их действие распространяется на пункты пропуска, включенные в перечни специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска, определенные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на иные пункты пропуска, через которые производится пропуск грузовых транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, и которые обустроены и оборудованы в соответствии с типовой схемой организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.