Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2008 г. N 747

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 292)

 
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 2008 г. N 747

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 292)

 
    1. Настоящие Правила в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" определяют порядок перевода средств из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее соответственно - застрахованные лица, межбюджетные трансферты, предоставление межбюджетных трансфертов), форму заявки о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, согласно приложению N 1 и правила ее составления согласно приложению N 2, а также форму отчета об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, согласно приложению N 3 и правила его составления согласно приложению N 4.
    2. Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно, начиная с 2010 года, представляет в Министерство финансов Российской Федерации:
    а) сведения об объеме дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченных застрахованными лицами самостоятельно либо перечисленных через работодателя в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее - сведения), по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным;
    б) заявку о предоставлении межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее - заявка), в срок не позднее 20 апреля года, следующего за отчетным, по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящим Правилам;
    в) отчет об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее - отчет), по форме, предусмотренной приложением N 3 к настоящим Правилам.
    3. Объем межбюджетных трансфертов, указанный в заявке, определяется Пенсионным фондом Российской Федерации как сумма взносов, вносимых Российской Федерацией в счет пенсионных накоплений застрахованных лиц, исчисленных в установленном порядке.
    4. Министерство финансов Российской Федерации при получении от Пенсионного фонда Российской Федерации заявки обеспечивает в установленном порядке перечисление средств Фонда национального благосостояния со счета по учету средств Фонда национального благосостояния на единый счет федерального бюджета в размере, указанном в заявке.
    5. Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется в установленном порядке в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявки.
    6. Межбюджетные трансферты, не использованные на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц в текущем году, подлежат возврату Пенсионным фондом Российской Федерации в федеральный бюджет в установленном порядке не позднее 25 мая года, в котором они получены.
    7. Ответственность за недостоверность сведений и данных, указанных в заявке и отчете, представляемых в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, а также за несоблюдение установленных настоящими Правилами условий получения межбюджетных трансфертов несет Пенсионный фонд Российской Федерации.
    
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Правилам предоставления межбюджетных
трансфертов из федерального бюджета
бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации
на софинансирование формирования пенсионных
накоплений застрахованных лиц, уплативших
дополнительные страховые взносы на
накопительную часть трудовой пенсии

    

ЗАЯВКА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ, В 20 Г.

 

 КОДЫ
  0532301
 от "__" __________ 20__ г. Дата  
Наименование государственного внебюджетного фонда Пенсионный фонд Российской Федерации Глава по БК  

 

Количество застрахованных лиц, чел. Сумма дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, руб. Сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, руб.
1 2 3
   

    

Руководитель   
 (подпись) (расшифровка)
  М. П. 
Главный бухгалтер   
 (подпись) (расшифровка)

 
    Отметка о принятии к исполнению настоящей заявки Министерством финансов Российской Федерации
    

Ответственный исполнитель       
 (должность) (подпись) (расшифровка) (телефон)
        
"___" __________ 20__ г.        

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Правилам предоставления межбюджетных
трансфертов из федерального бюджета бюджету
Пенсионного фонда Российской Федерации на
софинансирование формирования пенсионных
накоплений застрахованных лиц, уплативших
дополнительные страховые взносы на
накопительную часть трудовой пенсии

    

ПРАВИЛА
СОСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ (Ф. 0532301)

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 292)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок составления Пенсионным фондом Российской Федерации заявки о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее соответственно - заявка, застрахованные лица), по форме, предусмотренной приложением N 1 к Правилам предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
    2. Заявка формируется один раз в год на основании данных предыдущего финансового года.
    В случае если на основании проведенной Пенсионным фондом Российской Федерации идентификации поступивших платежей прошлых лет были выявлены суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, которые ранее не были включены ни в одну из представленных в Министерство финансов Российской Федерации заявок, то соответствующие суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также сведения о количестве застрахованных лиц включаются в очередную заявку и сопровождаются подробными обоснованиями и расчетами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 292)
    3. Сумма средств в заявке указывается в рублях с точностью до второго десятичного знака.
    4. В наименовании заявки указывается год предоставления межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц.
    5. После наименования заявки указывается дата ее составления.
    6. В таблице указываются следующие сведения:
    а) в графе 1 - количество застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и уплативших указанные взносы в сумме не менее 2000 рублей за истекший год;
    б) в графе 2 - сумма дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченная застрахованными лицами самостоятельно либо перечисленная через работодателя в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и отраженная в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
    в) в графе 3 - сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, исчисляемая в соответствии с пунктом 3 Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
    7. Заявка подписывается руководителем и главным бухгалтером Пенсионного фонда Российской Федерации с указанием расшифровки подписей и даты подписания документа.
    Подписи руководителя и главного бухгалтера Пенсионного фонда Российской Федерации скрепляются печатью Пенсионного фонда Российской Федерации с изображением герба Российской Федерации.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к Правилам предоставления межбюджетных
трансфертов из федерального бюджета бюджету
Пенсионного фонда Российской Федерации на
софинансирование формирования пенсионных
накоплений застрахованных лиц, уплативших
дополнительные страховые взносы на
накопительную часть трудовой пенсии

    

ОТЧЕТ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ, В 20 Г.

 КОДЫ
  0532401
от "__" __________ 20__ г. Дата  
Наименование государственного Пенсионный фонд Российской Федерации Глава по БК  
внебюджетного фонда Периодичность: полугодовая, годовая   
Единица измерения: руб. (с точностью до второго по ОКЕИ десятичного знака)  383

 

Код дохода по БК  

 
    

Наименование показателя Код строки Сумма
1 2 3
Остаток средств на начало отчетного периода 010  
Поступило из федерального бюджета 020  
Перечислено Пенсионным фондом Российской Федерации - всего 030  
в том числе:   
управляющим компаниям 031  
негосударственным пенсионным фондам 032  
Возвращено неиспользованных средств в федеральный бюджет 040  
Остаток средств на конец отчетного периода 050  

    

Ответственный исполнитель       
 (должность) (подпись) (расшифровка) (телефон)
        
"___" __________ 20__ г.        

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
к Правилам предоставления межбюджетных
трансфертов из федерального бюджета бюджету
Пенсионного фонда Российской Федерации на
софинансирование формирования пенсионных
накоплений застрахованных лиц, уплативших
дополнительные страховые взносы на
накопительную часть трудовой пенсии

    

ПРАВИЛА
СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, УПЛАТИВШИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ (Ф. 0532401)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок составления Пенсионным фондом Российской Федерации отчета об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее соответственно - отчет, застрахованные лица), по форме, предусмотренной приложением N 3 к Правилам предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
    2. Отчет формируется по состоянию на 1 июля отчетного года и на 1 января года, следующего за отчетным, по данным бюджетного учета Пенсионного фонда Российской Федерации о поступлении и об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц.
    3. Суммы средств в отчете указываются в рублях с точностью до второго десятичного знака.
    4. В наименовании отчета указывается год поступления в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц.
    5. После наименования отчета указываются:
    дата, на которую составлен отчет;
    код дохода по бюджетной классификации Российской Федерации, по которому в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации поступили межбюджетные трансферты, предоставленные из федерального бюджета.
    6. В таблице указываются следующие сведения:
    а) в строке 010 - остаток неиспользованных средств межбюджетного трансферта на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на начало отчетного периода (года);
    б) в строке 020 - сумма межбюджетного трансферта на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации из федерального бюджета в отчетный период;
    в) в строке 030 - общая сумма средств на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, перечисленных Пенсионным фондом Российской Федерации в отчетный период (сумма строк 031 и 032) соответственно:
    управляющим компаниям (строка 031);
    негосударственным пенсионным фондам (строка 032);
    г) в строке 040 - сумма неиспользованных средств межбюджетных трансфертов на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, возвращенных в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 6 Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;
    д) в строке 050 - остаток неиспользованных средств межбюджетного трансферта на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на конец отчетного периода (года).