Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.09.2008 N 05-33/36983 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ВЫВОЗИМЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа09.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2008 г. N 05-33/36983

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ВЫВОЗИМЫХ ТОВАРОВ

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования направляет разъяснение по вопросу применения Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации (далее - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 500, подготовленное с учетом мнения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.
    В соответствии с пунктом 16 Правил в таможенную стоимость вывозимых товаров не включаются:
    - расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, и расходы по последующей перевозке (транспортировке);
    - пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации в связи с вывозом товаров;
    - пошлины, налоги и сборы, взимаемые в отношении оцениваемых товаров в стране, в которую ввозятся эти товары.
    Указанные расходы не включаются в таможенную стоимость при одновременном выполнении следующих условий: они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом в установленном порядке при декларировании товаров и подтверждены документально.
    Поскольку цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате, определяется сторонами сделки купли-продажи в договоре (контракте) и затем указывается в счете-фактуре, то именно в этих документах разрешенные к невключению в таможенную стоимость товаров расходы (далее - вычеты) должны быть выделены из цены, т.е. приведены отдельными суммами.
    При этом расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, и расходы по последующей перевозке (транспортировке) за рубежом включены в цену вывозимого товара при базисах поставки согласно Инкотермс 2000, обозначенных терминами группы C (основная перевозка оплачена), группы D (прибытие) и группы F (основная перевозка не оплачена), в большинстве случаев при базисах FAC (свободно вдоль борта судна) и FOB (свободно на борту).