Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2008 г. N 03-05-05-03/45

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с ч. 1 ст. 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), лицам, участвующим в деле, арбитражный суд в пятидневный срок направляет копии решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.
    Также возможна и повторная выдача, но только копий решений. Подлинники судебных актов подшиваются в судебное дело (п. 3.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанциях), утвержденной Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.03.2004 N 27).
    Согласно ч. 3 вышеназванной статьи АПК РФ повторная выдача копий решения и других судебных актов лицам, участвующим в деле, оплачивается государственной пошлиной.
    В соответствии с ч. 3 ст. 319 АПК РФ исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета выдается взыскателю или по его ходатайству направляется непосредственно арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.
    Согласно ч. 3.1 указанной статьи АПК РФ, если судебный акт предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации к исполнительному листу, направляемому арбитражным судом по ходатайству взыскателя, должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного акта, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
    Учитывая изложенные нормы ст. 177 АПК РФ, арбитражный суд выдает лицам, участвующим в деле, по одной копии судебного акта. Поэтому взыскатель вправе при обращении с ходатайством о направлении непосредственно арбитражным судом исполнительного листа для исполнения решения суда приложить к ходатайству свою копию судебного акта либо при подаче ходатайства уплатить государственную пошлину в соответствии с ч.