Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2008 г. N 03-05-04-03/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за снятие с учета маломерного судна и сообщает.
    За государственную регистрацию маломерных судов и прав на них, изменений, вносимых в судовую книгу, и за совершение прочих юридически значимых действий с судами уплачивается государственная пошлина, размер и порядок уплаты которой установлены гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Уплата государственной пошлины за снятие с учета маломерного судна гл. 25.3 Кодекса не предусмотрена.
    Однако следует учитывать, что в соответствии с п. 3 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно.
    Подпунктом 20 п. 1 ст. 333.33 Кодекса определены размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных пп. 19, 20.1, 20.2, 22 - 24 и 52 данного пункта.
    Таким образом, если снятие с учета маломерного судна связано с прекращением прав на маломерное судно, то за государственную регистрацию прекращения права на маломерное судно государственная пошлина уплачивается бывшим правообладателем в размерах, установленных пп.