Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 N 41 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О БАЗЕ РАСЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ (НЕНАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ) В РЕЗЕРВ УНИВЕРСАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Дата документа16.09.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г. N 12410
    


 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2008 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О БАЗЕ РАСЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ (НЕНАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ) В РЕЗЕРВ УНИВЕРСАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    В целях контроля полноты и своевременности перечисления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания и в соответствии с перечнем лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 719; 2006, N 2, ст. 202; 2007, N 38, ст. 4552; 2008, N 4, ст. 275), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.
    2. Направить настоящий Приказ на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.С. Мардера.
 

Министр
И.О.ЩЕГОЛЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 16.09.2008 N 41

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О БАЗЕ РАСЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ (НЕНАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ) В РЕЗЕРВ УНИВЕРСАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    1. Оператор связи, оказывающий услуги связи в сети связи общего пользования (далее - оператор связи), ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представляет в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания (далее - Сведения) по форме, приведенной в приложении N 1 (далее - Форма).
    Отсчет кварталов идет с начала календарного года.
    2. Сведения направляются в Федеральное агентство связи на бумажных носителях. Электронная копия направляется на электронный адрес fasbuh@minsvyaz.ru.
    При обнаружении расхождений в Сведениях, представленных на бумажных носителях, и Сведениях, направленных на электронный адрес, используются Сведения, представленные на бумажных носителях.
    3. Оператор связи, деятельность которого по оказанию услуг связи осуществлялась неполный отчетный период, представляют Сведения за тот период времени, в течение которого эта деятельность осуществлялась.
    В случае если оператор связи не оказывает услуги, перечисленные в Форме, то заполнение соответствующих строк не производится.
    4. Форма заполняется на основании данных бухгалтерского учета, данных автоматизированных систем расчетов, актов выполненных работ (оказанных услуг) и первичных учетных документов.
    5. Заголовочная часть Формы заполняется в следующем порядке:
    В реквизите "Вид документа" ставится знак "V" в поле "первичный", если Сведения представляются впервые за отчетный период. В случае представления корректирующих Сведений взамен ранее предоставленных знак "V" ставится в поле "корректирующий".
    В реквизите "Наименование организации" указывается полное наименование в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке.
    Индивидуальный предприниматель заполняет реквизит "Фамилия, Имя, Отчество физического лица".
    В реквизите "Адрес организации, физического лица" указывается почтовый адрес организации (физического лица). В случае если адрес местонахождения (место государственной регистрации юридического лица) отличается от почтового адреса (адреса фактического местонахождения оператора связи), указывается почтовый адрес.
    В реквизите "Номер контактного телефона" указывается номер телефона лица, ответственного за представление Сведений, включая код города.
    6. Показатель по строке 010 должен соответствовать данным отчета о прибылях и убытках оператора связи за отчетный период и содержать данные о выручке (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей).
    В строках 030 и 040 указываются доходы, полученные от оказания услуг присоединения, услуг по пропуску трафика.
    В строке 050 указывается сумма доходов, полученных от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования.
    В строках 051 - 067 указываются доходы от оказания услуг абонентам (пользователям) в сети связи общего пользования на основании соответствующих лицензий. В указанные доходы не включаются доходы от выполнения работ и оказания услуг, сопутствующих оказанию услуг связи и технологически неразрывно связанных с услугами связи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте