Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2008 г. N 03-05-05-01/61

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО о порядке представления и заполнения налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и транспортному налогу и сообщает, что ввиду отсутствия фактических обстоятельств дела (в том числе первичных документов) дать ответ по существу затронутого вопроса не представляется возможным.
    Согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    С 1 января 2008 г. представление указанными налогоплательщиками налоговых деклараций (расчетов) по налогу на имущество организаций и транспортному налогу в налоговые органы по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков предусмотрено соответственно п. 1 ст. 386 гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса и п. 4 ст. 363.1 гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 376 Налогового кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется российской организацией отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации, в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.