Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦЕХОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВЫМ МОДЕЛЯМ" (утв. Минздравом СССР 10.05.79 N 1981-79)

Дата документа10.05.1979
Статус документаДействует
МеткиПравила · Письмо

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Главного государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАЙЧЕНКО
10 мая 1979 г. N 1981-79

 

СОГЛАСОВАНЫ
Госстроем СССР письмом
от 27.11.1978 N НК-5332-1
и ВЦСПС письмом
от 11.10.1978 N 12-12/213

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПО УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦЕХОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВЫМ МОДЕЛЯМ <*>

 
    


    <*> Разработаны Харьковским НИИ гигиены труда и профзаболеваний при участии Харьковского филиала ВНИИлитмаш (Б.Я. Шейнин, Е.Г. Иванюк, А.К. Зиньковский, С.Ю. Диденко, А.И. Кобзарь, В.Ф. Антипенко).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Правила распространяются на предприятия, изготовляющие чугунное, стальное и цветное литье по газифицируемым и предварительно удаляемым моделям из пенополистирола.
    1.2. При проектировании, строительстве и реконструкции производства литья по пенополистироловым моделям необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами и настоящими Правилами.
    1.3. Действующие предприятия, производства и опытно-промышленные цехи (установки), а также документация, регламентирующая их деятельность, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящих Правил.
    1.4. Сроки выполнения требований Правил на действующих или вводимых в эксплуатацию литейных цехах и участках литья по пенополистироловым моделям устанавливаются администрацией предприятий с согласованием их в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы и с технической инспекцией труда, но не позже 1,5 лет после утверждения настоящих Правил.
    1.5. При разработке генерального плана следует руководствоваться нормами по строительному проектированию литейных заводов и литейных цехов машиностроительной промышленности.
    1.6. Размер санитарно-защитной зоны должен быть установлен для производства стального, чугунного и цветного литья в соответствии с санитарными нормами проектирования промышленных предприятий.
 

2. Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений

 
    2.1. Цехи и участки литья должны располагаться в зданиях, удовлетворяющих требованиям норм по строительному проектированию литейных заводов и литейных цехов машиностроительной промышленности.