Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Главного государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАЙЧЕНКО
10 мая 1979 г. N 1981-79

 

СОГЛАСОВАНЫ
Госстроем СССР письмом
от 27.11.1978 N НК-5332-1
и ВЦСПС письмом
от 11.10.1978 N 12-12/213

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПО УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦЕХОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВЫМ МОДЕЛЯМ <*>

 
    


    <*> Разработаны Харьковским НИИ гигиены труда и профзаболеваний при участии Харьковского филиала ВНИИлитмаш (Б.Я. Шейнин, Е.Г. Иванюк, А.К. Зиньковский, С.Ю. Диденко, А.И. Кобзарь, В.Ф. Антипенко).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Правила распространяются на предприятия, изготовляющие чугунное, стальное и цветное литье по газифицируемым и предварительно удаляемым моделям из пенополистирола.
    1.2. При проектировании, строительстве и реконструкции производства литья по пенополистироловым моделям необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами и настоящими Правилами.
    1.3. Действующие предприятия, производства и опытно-промышленные цехи (установки), а также документация, регламентирующая их деятельность, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящих Правил.
    1.4. Сроки выполнения требований Правил на действующих или вводимых в эксплуатацию литейных цехах и участках литья по пенополистироловым моделям устанавливаются администрацией предприятий с согласованием их в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы и с технической инспекцией труда, но не позже 1,5 лет после утверждения настоящих Правил.