Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.09.2008 N ММ-6-8/641@ "О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа10.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2008 г. N ММ-6-8/641@

 

О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ

 
    Федеральная налоговая служба в рамках осуществления функций уполномоченного органа сталкивается с многочисленными фактами ненаправления материалов, позволяющих предполагать совершение правонарушений, содержащих признаки преступления в экономической сфере, в прокуратуру и органы внутренних дел и в этой связи, с целью защиты интересов Российской Федерации как кредитора в делах и процедурах банкротств, а также обеспечения эффективности взаимодействия налоговых органов с органами прокуратуры и органами внутренних дел, доводит следующее.
    1. Налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение правонарушения, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьями 195, 196, 197 Уголовного кодекса Российской Федерации, в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направляют материалы в органы прокуратуры и в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы направляются с сопроводительным письмом за подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
    Моментом выявления правонарушения, позволяющим предполагать совершение нарушения законодательства, содержащего признаки преступления, является поступление в налоговый орган информации о выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение правонарушения, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьями 195, 196, 197 Уголовного кодекса Российской Федерации.