Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.09.2008 N ММ-6-8/641@ "О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа10.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2008 г. N ММ-6-8/641@

 

О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ

 
    Федеральная налоговая служба в рамках осуществления функций уполномоченного органа сталкивается с многочисленными фактами ненаправления материалов, позволяющих предполагать совершение правонарушений, содержащих признаки преступления в экономической сфере, в прокуратуру и органы внутренних дел и в этой связи, с целью защиты интересов Российской Федерации как кредитора в делах и процедурах банкротств, а также обеспечения эффективности взаимодействия налоговых органов с органами прокуратуры и органами внутренних дел, доводит следующее.
    1. Налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение правонарушения, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьями 195, 196, 197 Уголовного кодекса Российской Федерации, в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направляют материалы в органы прокуратуры и в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы направляются с сопроводительным письмом за подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
    Моментом выявления правонарушения, позволяющим предполагать совершение нарушения законодательства, содержащего признаки преступления, является поступление в налоговый орган информации о выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение правонарушения, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьями 195, 196, 197 Уголовного кодекса Российской Федерации.