Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 03-04-06-02/115

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу исчисления единого социального налога налогоплательщиками - организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно ст. 241 Кодекса налогоплательщики - организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, имеют право при соблюдении определенных условий уплачивать единый социальный налог по шкале налоговых ставок, отличной от применяемой прочими налогоплательщиками.
    В частности, у таких организаций доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, базы данных, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату налога по установленным п. 6 ст. 241 Кодекса налоговым ставкам, должна составлять не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период, в том числе от иностранных лиц не менее 70 процентов.
    Учитывая, что налоговая база по единому социальному налогу определяется с начала налогового периода нарастающим итогом и одним из отчетных периодов по единому социальному налогу является девять месяцев календарного года, то для определения вышеуказанной доли доходов организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, следует использовать показатели первых девяти месяцев календарного года.