Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2008 г. N 12470
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2008 г. N 270

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ

 
    В соответствии с частью 7 статьи 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. 3618) приказываю:
    1. Установить до 1 января 2015 года ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые предоставлены для строительства олимпийских объектов, в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка.
    2. Установить после 1 января 2015 года ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и занятые олимпийскими объектами, в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, ограниченного или изъятого из оборота, и 2% от кадастровой стоимости иного земельного участка.
    3. Установить, что в отношении земельных участков, на которых предполагается построить олимпийские объекты и которые передаются в аренду открытому акционерному обществу "Российские железные дороги", при расчете арендной платы применяются ставки арендной платы, установленные Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 4 декабря 2006 г.