Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 23.09.2008 N 01-11/39302 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ"

Дата документа23.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 01-11/39302

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

 
    ФТС России в рамках проводимого анализа и мониторинга таможенного оформления выявлена рисковая ситуация, связанная с неоднозначным подходом к классификации идентичных товаров и признаками недостоверного заявления сведений о технических характеристиках многофункциональных устройств (далее - МФУ), влекущих недобор таможенных платежей.
    Многофункциональные устройства (например, копир/сканер/принтер - "три в одном"), кроме подсубпозиций 8443 31 100 0 и 8443 31 910 0, в соответствии с ТН ВЭД России классифицируются в зависимости от своей производительности копирования, принципа печати и принципа копирования, в двух подсубпозициях:
    - 8443 31 990 1 (ставка ввозной таможенной пошлины - 10%), "...производительностью не менее 15, но не более 28 копий в минуту";
    - 8443 31 990 9 (ставка ввозной таможенной пошлины - 5%), "...прочие".
    При определении классификационного кода рассматриваемых МФУ в соответствии с ТН ВЭД России следует разделять производительность копирования МФУ от его производительности печати (последняя, как правило, больше, так как в данную производительность не включено время сканирования оригинала).
    В тексте подсубпозиции 8443 31 990 1 ТН ВЭД России не указан какой-либо конкретный режим копирования МФУ, при котором его производительность должна быть не менее 15, но не более 28 копий в минуту.
    В связи с этим при применении данного классификационного кода следует использовать сведения о производительности того режима копирования МФУ, где указано максимально возможное количество копий в минуту.
    Результаты анализа показывают, что широкий спектр модельного ряда подобных устройств, ввозимых в адрес различных получателей и декларируемых в разных таможенных органах, классифицируется в разных подсубпозициях ТН ВЭД России с разным уровнем налогообложения, несмотря на то, что товар (марка, модель) и его технические характеристики идентичны.