Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСФР РФ от 02.10.2008 N 08-ВМ-05/21494 "ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ РЕГИСТРАТОРА"

Дата документа02.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2008 г. N 08-ВМ-05/21494

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ РЕГИСТРАТОРА

 
    В связи с обращениями профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, Федеральная служба по финансовым рынкам разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 7.1 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 02.10.1997 N 27 (далее - Положение о ведении реестра), при открытии регистратором лицевого счета физическое лицо обязано расписаться на анкете зарегистрированного лица в присутствии уполномоченного представителя регистратора или засвидетельствовать подлинность своей подписи нотариально.
    Уполномоченными представителями регистратора по смыслу пункта 7.1 Положения о ведении реестра могут быть его работники в соответствии с их должностными обязанностями, а также иные физические лица (в том числе работники трансфер-агента), которым в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации от имени регистратора выданы доверенности для представительства перед третьими лицами.
    В связи с изложенным, в случае подачи документов трансфер-агенту для открытия лицевого счета физического лица трансфер-агент не вправе принимать анкету зарегистрированного лица, если подпись на ней не засвидетельствована нотариально либо не выполнена в присутствии уполномоченного представителя регистратора (работника регистратора либо иного лица при наличии соответствующей доверенности).