Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2008 г. N 03-07-11/127

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость организацией, уплачивающей единый налог на вмененный доход в отношении оказываемых населению ритуальных услуг, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии со ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении видов деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи Кодекса, в частности, оказания бытовых услуг и их видов, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    Так, согласно Общероссийскому классификатору услуг населения, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - ОКУН), по группе 01 "Бытовые услуги" в перечень услуг по коду подгруппы 019500 "Ритуальные услуги" включены только услуги по установке и ремонту оград, памятных знаков, освещения, устройства пешеходных дорожек, по посадке зеленых насаждений и т.д. на воинских кладбищах (коды 019521 и 019522 ОКУН).
    Работы по содержанию и благоустройству городских кладбищ (за исключением работ по благоустройству воинских кладбищ) по коду 019500 "Ритуальные услуги" ОКУН не указаны.
    Таким образом, уборка дорожек и газонов от мусора и снега, вывоз мусора и снега, выпиловка и посадка деревьев, выкос травы, а также ремонт зданий, сооружений и объектов инфраструктуры, осуществляемые на территории городских кладбищ, в целях применения единого налога на вмененный доход к бытовым услугам не относятся и, соответственно, доходы от данной деятельности под налогообложение данным налогом не подпадают. В связи с этим указанные операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.