Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2008 г. N 03-03-06/1/568

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов на приобретение права на аренду земельных участков и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
    Особенности учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов на приобретение земельных участков установлены ст. 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 2 ст. 264.1 Кодекса предусмотрено, что расходами на приобретение права на земельные участки также признаются расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельного участка при условии заключения указанного договора аренды.
    В целях налогообложения прибыли организаций расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельных участков включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в порядке, изложенном в п. 3 ст. 264.1 Кодекса, аналогично расходам на приобретение права на земельные участки.
    Рассчитанные в соответствии с положениями ст. 264.1 Кодекса расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельного участка учитываются с момента подачи документов на государственную регистрацию договора аренды земельного участка.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН