Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.10.2008 N 03-05-05-01/62 <ПО ВОПРОСУ РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 2006 ГОД>

Дата документа09.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N 03-05-05-01/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о расчете налога на имущество организаций за 2006 г. и сообщает.
    На основании п. 1 ст. 374 и п. 1 ст. 375 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций признаваемые объектом налогообложения основные средства учитываются по их остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    При этом налоговой базой по налогу на имущество организаций в соответствии с п. 4 ст. 376 Налогового кодекса признается среднегодовая стоимость имущества, которая формировалась до 1 января 2008 г. исходя из остаточной стоимости имущества по состоянию на 1 число каждого месяца календарного года и стоимости имущества по состоянию на 1 число месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, и определялась как частное от деления суммы, полученной в результате сложения указанных величин остаточной стоимости, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
    При формировании остаточной стоимости основных средств кредитных организаций для целей налогообложения налогом на имущество организаций до 1 января 2008 г. необходимо было руководствоваться Положением о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 05.12.2002 N 205-П (утратил силу), и другими распорядительными документами Центрального банка Российской Федерации.