Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 27.08.2008 N 98 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСПАТЕНТА ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Дата документа27.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2008 г. N 12482
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 27 августа 2008 г. N 98

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСПАТЕНТА ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) и обеспечения введения с 1 декабря 2008 года новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспатенту, приказываю:
    1. Утвердить:
    Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, по виду экономической деятельности "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг" (приложение N 1);
    Примерное положение об оплате труда работников федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, по виду экономической деятельности "Образование" (приложение N 2).
    2. Руководителям федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности" (Барбашин А.В.), федерального государственного учреждения "Палата по патентным спорам" (Бульба С.Л.), Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный институт интеллектуальной собственности" (Близнец И.А.):
    2.1. С учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим Приказом, утвердить положение о системе оплаты труда работников учреждения и ввести его в действие с 1 декабря 2008 г.
    2.2. До 10 сентября 2008 г. организовать и принять участие в работе по информированию работников учреждения по применению в учреждении примерного положения об оплате труда и по другим вопросам перехода на новую систему оплаты труда.
    2.3. До 1 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждении новой системы оплаты труда.
    3. Финансово-административному управлению (Агеенко Н.Р.):
    3.1. В связи с переходом на новую систему оплаты труда обеспечить заключение Роспатентом до 1 декабря 2008 г. трудовых договоров с руководителями федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Роспатента;
    3.2. Осуществить контроль за проведением федеральными бюджетными учреждениями работ по введению новых систем оплаты труда работников и до 20 ноября 2008 г. доложить Руководителю Роспатента.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

И.о. Руководителя
А.Д.КОРЧАГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО

 

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
от 27 августа 2008 г. N 98

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ, ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ"

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Примерное положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" и включает в себя рекомендации:
    по формированию окладов по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) должностей работников подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент) федеральных бюджетных учреждений (далее - учреждений);
    по условиям осуществления выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
    по условиям осуществления выплат стимулирующего характера в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
    по условиям оплаты труда руководителей учреждений.
    2. Размеры и условия оплаты труда работников учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждений с соблюдением государственных гарантий по оплате труда, норм по оплате труда, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Заработная плата каждого работника определяется учреждением самостоятельно и предельными размерами не ограничивается.