Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2008 г. N 03-11-04/2/158

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке перехода малых предприятий на упрощенную систему налогообложения в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 N 556 "О предельных значениях выручки от реализации товаров для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" и сообщает следующее.
    Условия перехода на упрощенную систему налогообложения установлены гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации. Поэтому отнесение организаций к микропредприятиям или малым предприятиям в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 N 556 "О предельных значениях выручки от реализации товаров для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" не является основанием для предоставления им права на применение упрощенной системы налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики