Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2008 г. N 03-03-06/4/72

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов бюджетного учреждения на уплату налогов и сообщает следующее.
    В целях налогообложения прибыли расходы бюджетных учреждений, финансирование которых предусмотрено за счет бюджетных ассигнований и за счет доходов от предпринимательской деятельности, принимаются на уменьшение доходов, полученных от предпринимательской деятельности, на основании предусмотренного п. 3 ст. 321.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) принципа их пропорционального распределения. Пропорция строится исходя из соотношения объема средств, полученных от предпринимательской деятельности, в общей сумме доходов бюджетного учреждения (включая средства целевого финансирования).
    Данный принцип распределения расходов установлен также ст. 272 Кодекса, п. 1 которой предусмотрено, что расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.
    Основываясь на вышеизложенном, по мнению Департамента, фактически понесенные и документально подтвержденные расходы бюджетного учреждения, связанные с получением дохода (т.е. с ведением предпринимательской деятельности), финансирование которых предусмотрено как за счет бюджетных ассигнований, так и за счет доходов от предпринимательской деятельности, принимаются в целях налогообложения прибыли исходя из принципа их распределения, установленного п.