Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2008 г. N 03-04-06-01/258

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых работникам управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области в виде ежемесячных надбавок к денежному содержанию сотрудников и должностному окладу работников, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Законом Московской области от 12.12.2007 N 213/2007-ОЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций" предусмотрены ежемесячные надбавки к денежному содержанию и должностному окладу работникам Управления федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций за счет бюджетных средств Московской области.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика.
    Доходы, освобождаемые от налогообложения, перечислены в ст. 217 Кодекса. Вместе с тем данная статья не содержит среди освобождаемых доходов выплаты в виде ежемесячных надбавок к денежному содержанию и должностному окладу работников Управления федеральной службы исполнения наказаний.
    Следовательно, данные выплаты, предоставленные за счет средств бюджета Московской области, облагаются налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.