Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2008 г. N Д05-3811

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.
    С 1 января 2006 г. вопросы размещения государственных и муниципальных заказов регламентируются положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон). Закон стал одним из наиболее прогрессивных нормативных правовых актов с точки зрения обеспечения прозрачности деятельности органов государственной и муниципальной власти. Положениями Закона устанавливается обязательность размещения (публикации) всей информации, сопровождающей процедуру размещения заказа, в открытых источниках информации, а именно в официальных печатных изданиях и официальных сайтах в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов (далее - официальные сайты). Так, например, государственный заказчик в соответствии с положениями Закона обязан разместить и опубликовать в соответствующих источниках информацию о проведении процедуры размещения заказа, о ее результатах, а также о государственном контракте, заключенном по итогам процедуры размещения заказа и его исполнении.
    В настоящее время информация об организациях, которые принимали участие в размещении заказов или являлись победителями в процедурах размещения заказов, размещается на официальных сайтах. Вместе с тем обращаем внимание на то, что Законом предусматривается ведение реестров государственных и муниципальных контрактов, которые также размещаются на официальном сайте.