Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2007 г. N ВК/2968

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПЕРЕВОДА В ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ

 
    В связи с многочисленными обращениями по вопросу определения кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель Роснедвижимость сообщает.
    Для целей перевода земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель не применяется показатель кадастровой стоимости указанного земельного участка, содержащийся в Едином государственном реестре земель.
    Порядок определения кадастровой стоимости земельных участков для целей перевода из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иных категорий земель установлен в пункте 9 Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 04.07.2007 N 145 (далее - Методические рекомендации).
    В соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316, оценочные работы проводятся Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, его территориальными органами, а также находящимися в их ведении предприятиями и организациями. В рамках исполнения государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель" Роснедвижимость осуществляет проверку отчета о результатах определения кадастровой стоимости земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения, предполагаемого к переводу в состав иной категории.