Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 1987 г. N 980

О ВКЛАДАХ НАСЕЛЕНИЯ НА ДЕТЕЙ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК СССР

 
    В целях расширения возможностей граждан в хранении денежных сбережений Совет Министров СССР постановляет:
    1. Разрешить Сберегательному банку СССР начиная с 1988 года принимать от граждан целевые вклады на детей в возрасте до 16 лет независимо от их родственных отношений.
    Лицам, достигшим 16 лет и более, доход выплачивать из расчета 4 процентов годовых при условии хранения вклада в течение 10 лет.
    При оставлении вклада на хранении в учреждении Сберегательного банка СССР по истечении 10-летнего срока хранения и достижении вкладчиком 16 лет, а также в случае досрочной выдачи вклада вносителю доход выплачивать в размере, установленном по вкладам до востребования.
    2. Сберегательному банку СССР по согласованию с Госбанком СССР разработать и утвердить условия приема целевых вкладов на детей.
    3. Министерству финансов СССР обеспечить изготовление на предприятиях Гознака бланков сберегательных книжек по целевым вкладам на детей в количестве и в сроки по согласованию со Сберегательным банком СССР.
    4. Государственному комитету СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли обеспечивать по заказам Сберегательного банка СССР изготовление и рассылку агитационно - рекламных и других материалов.
    5.