Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 03-03-06/4/50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета доходов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Согласно представленной информации федеральное государственное унитарное предприятие является застройщиком по инвестиционному контракту.
    Правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, определяются Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".
    В соответствии с п. 1 ст. 113 и п. 1 ст. 114 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.
    Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, создается по решению уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
    Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.
    К средствам целевого финансирования относится имущество в виде аккумулированных на счетах организации-застройщика средств дольщиков и (или) инвесторов.
    Таким образом, денежные средства, а также результаты реконструкции и технического перевооружения, учитываемые на балансе федерального государственного унитарного предприятия-застройщика, по нашему мнению, не признаются доходом федерального государственного унитарного предприятия для целей налогообложения прибыли организаций.
    При этом результаты выполненных работ должны быть переданы застройщиком в соответствии с условиями договора.