Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.10.2008 N 775 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ, ВЫДАЧЕ, РЕГИСТРАЦИИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ И АННУЛИРОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ О ВНЕСЕНИИ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ"

Дата документа22.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2008 г. N 775

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ, ВЫДАЧЕ, РЕГИСТРАЦИИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ И АННУЛИРОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ О ВНЕСЕНИИ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ

 
    В соответствии со статьями 36 и 37 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 102 "Об утверждении Правил регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 8, ст. 753).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 октября 2008 г. N 775

 

ПРАВИЛА
ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ, РЕГИСТРАЦИИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов (далее - разрешения), а также внесения в них изменений.
    Действие настоящих Правил не распространяется на выдачу разрешений на добычу (вылов) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также водных биологических ресурсов, не отнесенных к объектам рыболовства.
    2. Разрешение удостоверяет право на изъятие водных биологических ресурсов из среды их обитания при осуществлении:
    а) промышленного рыболовства, в том числе прибрежного рыболовства;
    б) рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях;
    в) рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях;
    г) рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов;
    д) рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с предоставлением рыбопромыслового участка;
    е) добычи (вылова) водных биологических ресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов;
    ж) добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранными юридическими и физическими лицами (далее - иностранные пользователи) в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
    3. Выдача разрешений производится на основании заявлений, представленных российскими юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами (далее - российские пользователи), а также иностранными пользователями с учетом требований, правил и ограничений рыболовства, установленных законодательством Российской Федерации (далее - заявление):
    Федеральным агентством по рыболовству - российским пользователям, намеревающимся осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в районах действия Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики от 20 мая 1980 г. и Международной конвенции о сохранении атлантических тунцов от 14 мая 1966 г., и иностранным пользователям;