Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспечати от 26.09.2008 N 219 "О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ"

Дата документа26.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г. N 12665
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

 

ПРИКАЗ
от 26 сентября 2008 г. N 219

 

О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:
    1. Ввести новые системы оплаты труда с 1 декабря 2008 года.
    1.1. Утвердить:
    1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений телевидения (радиовещания), подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 1);
    1.3. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений печатных средств массовой информации, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 2);
    1.4. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений образования, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 3);
    1.5. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (приложение 4).
    2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати:
    2.1. С учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим Приказом, до 1 октября 2008 г. утвердить положения об оплате труда работников учреждения и ввести их с 1 декабря 2008 г.
    2.2. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.
    2.3. До 1 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками учреждения в связи с введением новой системы оплаты труда.
    2.4. До 1 ноября 2008 г. представить в Роспечать утвержденные Положение об оплате труда работников учреждения и штатное расписание учреждения.
    3. Управлению делами (Т.В. Наумова) до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовые договора (дополнения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, в связи с переходом на новую систему оплаты труда.
    4. Управлению финансирования и бухгалтерского зачета (С.А. Кушелев) и Управлению делами (Т.В. Наумова) оказывать необходимую методическую помощь подведомственным Роспечати учреждениям по введению новых систем оплаты труда.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.С. Козлова.
 

Руководитель
М.В.СЕСЛАВИНСКИЙ

 
    
 

Приложение 1
к Приказу Роспечати
от 26 сентября 2008 г. N 219

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТЕЛЕВИДЕНИЯ (РАДИОВЕЩАНИЯ), ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

 

I. Общие положения

 
    Настоящее Примерное положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) и в соответствии с Рекомендациями по разработке федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации <*> от 14.08.2008 N 425н "Об утверждении Рекомендаций по разработке федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений" (не требующий государственной регистрации, письмо Минюста России от 25.08.2008 N 01/8393-АВ).
    


    <*> Далее по тексту - Минздравсоцразвития России.
 
    Примерное Положение включает в себя:
    - порядок и условия оплаты труда работников телевидения (радиовещания);
    - рекомендуемые размеры минимальных окладов (должностных окладов), тарифных ставок <*> по профессиональным квалификационным группам (ПКГ);
    
    <*> Далее по тексту - оклад.
 
    - рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам;
    - наименования, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2008, N 11081);
    - наименования, условия и размеры выплат стимулирующего характера в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрировано в Минюсте России 01.02.2008 N 11080);
    - условия оплаты труда руководителей, заместителей и главных бухгалтеров учреждений.
    Условия оплаты труда, включая размер оклада работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.
    Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, проводится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, осуществляется раздельно по каждой из должностей.
    Размеры окладов работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам (ПКГ).
    Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
    Оклады работников могут индексироваться в зависимости от объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансирование расходов на оплату труда.
    Система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, включающая размеры окладов, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    Локальные нормативные акты, устанавливающие систему оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
    Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнении ими работ той же квалификации.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений телевидения (радиовещания)

 
    В положении об оплате труда работников телевидения (радиовещания) приводятся размеры минимальных окладов работников, занимающих в подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (далее - Роспечать) федеральных бюджетных учреждениях должности, относящиеся к иным сферам экономической деятельности.
    2.1. Рекомендуемые размеры минимальных окладов работников учреждений телевидения (радиовещания), подведомственных Роспечати, определены на основе отнесения должностей работников телевидения (радиовещания) к профессиональным квалификационным группам, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 18.07.2008 N 341н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников телевидения (радиовещания)" (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008 N 12047):
 

профессиональная квалификационная группа "Должности работников телевидения (радиовещания) первого уровня" 5500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников телевидения (радиовещания) второго уровня" 6000 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников телевидения (радиовещания) третьего уровня" 7500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников телевидения (радиовещания) четвертого уровня" 10000 рублей.

 
    2.2. Рекомендуемые размеры минимальных окладов работников общеотраслевых должностей определены на основе отнесения общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих к профессиональным квалификационным группам, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих" (зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2008 N 11858):
 

профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня" 5500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" 6000 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня" 7500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня" 8500 рублей.

 
    2.3. Рекомендуемые размеры минимальных окладов работников учреждений культуры определены на основе отнесения должностей работников культуры, искусства и кинематографии к профессиональным квалификационным группам, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 570 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2007 N 10222):
 

профессиональная квалификационная группа "Должности работников культуры, искусства и кинематографии среднего звена" 6000 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена" 7500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии 8500 рублей.

 
    2.4. Рекомендуемые размеры минимальных окладов работников печатных средств массовой информации определены на основе отнесения должностей работников печатных средств массовой информации к профессиональным квалификационным группам, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 18.07.2008 N 342н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников печатных средств массовой информации" (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008 N 12046):
 

профессиональная квалификационная группа "Должности работников печатных средств массовой информации первого уровня" 5500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников печатных средств массовой информации второго уровня" 6000 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников печатных средств массовой информации третьего уровня" 7500 рублей;
профессиональная квалификационная группа "Должности работников печатных средств массовой информации четвертого уровня" 10000 рублей.

 
    2.5. Должностные оклады заместителей руководителей структурных подразделений рекомендуется устанавливать на 5 - 10% ниже окладов соответствующих руководителей.
    2.6. Руководителю федерального бюджетного учреждения рекомендуется осуществлять определение размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы на основе профессиональных квалификационных групп, квалификационных уровней и минимальных размеров окладов работников в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
    2.7. В положении об оплате труда работников учреждения рекомендуется предусматривать установление работникам телевидения (радиовещания) повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по соответствующим ПКГ работников:
    - персональный повышающий коэффициент к окладу;
    - профессиональный повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности;
    - повышающий коэффициент к окладу, учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения.
    Решение о введении соответствующих коэффициентов принимается руководителем учреждения с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
    Размер выплат по повышающему коэффициенту к минимальному окладу (ставке) определяется путем умножения размера минимального оклада (ставки) работника на повышающий коэффициент.
    Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер, должностной оклад не увеличивают и не учитываются при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, определяемых в процентном отношении к минимальному окладу (ставке).
    Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
    2.8. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.
    Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.
    Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - до 2,0.
    2.9. Профессиональный повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается всем работникам, занимающим должности, предусматривающие должностное категорирование. Размеры повышающих коэффициентов рассчитываются на основе дифференциации типовых должностей, включаемых в штатное расписание.
    Рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов:
    - главный - 0,25;
    - ведущий - 0,2;
    - первой категории - 0,15;
    - второй категории - 0,1:
    - старший - 0,05.
    2.10. Повышающий коэффициент к окладу, учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения, устанавливается всем работникам.
    Рекомендуемый размер повышающего коэффициента:
    - федеральное бюджетное учреждение, подведомственное Роспечати, осуществляющее информационное вещание на русском и иностранных языках на страны СНГ и дальнего зарубежья, - 0,5;
    - федеральное бюджетное учреждение, подведомственное Роспечати, способствующее сохранению историко-культурного наследия Российской Федерации, - 0,3.
    Повышающий коэффициент к окладу, учитывающий масштаб деятельности и значимость учреждения, не применяется к должностным окладам руководителя учреждения и тем должностным окладам, которые определяются в процентном отношении к должностному окладу руководителя.
    

III. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по категориям рабочих

 
    3.1. Рекомендуемые размеры минимальных окладов, ставок заработной платы рабочих учреждения устанавливаются в зависимости от разряда выполняемых работ.
    Рекомендуемые размеры минимальных окладов рабочих учреждения:
 

1 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 4330 рублей;
2 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 4800 рублей;
3 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 5500 рублей;
4 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 6400 рублей;
5 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 6900 рублей;
6 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 7300 рублей;
7 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 7500 рублей;
8 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 7700 рублей.

 
    3.2. Положением об оплате труда работников учреждения может быть предусмотрено установление рабочим повышающих коэффициентов к окладу:
    - персональный повышающий коэффициент к окладу;
    - повышающий коэффициент к окладу за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ.
    Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается учреждением с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент.
    Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
    3.3. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен рабочему с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - до 2,0.