Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 20.10.2008 N 01/11734-8-31 "О ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Дата документа20.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2008 г. N 01/11734-8-31

 

О ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" сообщает.
    До вступления в силу технического регламента на молоко и молочную продукцию производство, хранение, перевозка, реализация, утилизация пищевых продуктов осуществляются в соответствии с нормативными и (или) техническими документами и (или) сводами правил.
    Со дня вступления в силу Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ разработка и производство молока и продуктов его переработки могут осуществляться в соответствии с международными стандартами или национальными стандартами, или стандартами организаций, требования указанных стандартов к молоку и молочной продукции или к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации должны соответствовать требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
    В связи с этим технические документы, по которым в настоящее время выпускаются молоко и молочная продукция, подлежат изменению или замене на вновь разработанные для приведения их в соответствие с техническим регламентом.
    Вновь разрабатываемые и (или) изменяемые технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры), регламентирующие выпуск продукции, подлежат согласованию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и его органах в субъектах Российской Федерации и на железнодорожном транспорте путем выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.