Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

31 мая 1999 года N 106-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ УЧАСТКАХ НЕДР, ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫМИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ (ЛУГИНЕЦКОМ, ФЕДОРОВСКОМ И ДРУГИХ НЕФТЕГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ)

Принят
Государственной Думой
21 апреля 1999 года

Одобрен
Советом Федерации
18 мая 1999 года


    Настоящий Федеральный закон определяет участки недр, в том числе месторождения полезных ископаемых (далее - объекты), право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции в соответствии с положениями Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".

    
    Статья 1. Отнести Лугинецкое нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное на территории Томской области, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 2. Отнести Федоровское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное на территории Ханты-Мансийского автономного округа, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 3. Отнести пермо-карбоновую залежь Усинского нефтяного месторождения, расположенного на территории Республики Коми, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 4. Отнести Удмуртский конкурсный участок недр, включающий в себя 12 нефтяных месторождений (Быгинское, Восточно-Постольское, Забегаловское, Коробовское, Областновское, Смольниковское, Сосновское, Тимеевское, Тукмачевское, Черновское, Чубойское, Юськинское), расположенных на территории Удмуртской Республики, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 5. Отнести Зимнее, Пихтовое, Северо-Демьянское, Урненское, Усть-Тегусское нефтяные месторождения и Таньягский, Кеумский, Комариный, Лумкойский, Нелымский, Тамаргинско-Северо-Болотный, Средне-Демьянский, Тюмский, Шалимовский, Ярокский перспективные участки, включенные в Уватский проект и расположенные на территории Тюменской области, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 6. Отнести Салымскую группу нефтяных месторождений (Ваделыпское, Верхне-Салымское и Западно-Салымское), расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 7. Отнести расположенные на территории Республики Коми участки недр Блока 15 и находящиеся за границами данного блока Южно-Лыжское и Северо-Кожвинское нефтяные месторождения к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

    
    Статья 8. Отнести Юрубченский блок Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенный на территории Эвенкийского автономного округа, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.
    
    
    Статья 9. Объекты, указанные в статьях 1-8 настоящего Федерального закона, относятся к перечню участков недр, в том числе месторождений полезных ископаемых, в отношении которых начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона могут проводиться переговоры и заключаться соглашения о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции.
    В интересах экономической безопасности Российской Федерации переговоры и заключение соглашений о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции в отношении участков недр, указанных в статьях 1-3 и 5-8 настоящего Федерального закона, по совместному решению Правительства Российской Федерации и органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации осуществляются с юридическими лицами, являющимися пользователями указанных участков недр, без проведения конкурсов и аукционов. Передача прав и обязанностей по соглашениям о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции третьим лицам без согласия государства не допускается.
    
    
    Статья 10. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    31 мая 1999 года
    N 106-ФЗ