Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2008 г. N Д05-4162

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу выполнения абз. 8 п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797 (далее - Указ) и сообщает.
    В соответствии с п. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797 22 июля 2008 г. принят Федеральный закон N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).
    В Законе предусмотрены особенности отчуждения арендуемого имущества, условия предоставления и порядок реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, определены последствия несоблюдения требований к порядку совершения сделок по возмездному отчуждению государственного или муниципального имущества. Действие Закона не распространяется, в частности, на отношения, возникающие при приватизации имущественных комплексов государственных или муниципальных унитарных предприятий; на недвижимое имущество, принадлежащее государственным или муниципальным учреждениям на праве оперативного управления; на недвижимое имущество, которое ограничено в обороте.