Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2008 г. N Д05-4258

 
    В соответствии с письмом Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрело обращение о предложениях по развитию производства детских товаров и игровой продукции и сообщает.
    В настоящее время на игрушки (коды ТН ВЭД России 9503, 9504) установлены достаточно высокие ставки ввозных таможенных пошлин (15 - 20%), что обеспечивает адекватный уровень защиты отечественных производителей.
    Наряду с указанными тарифными мерами также применяются и меры нетарифного регулирования - игрушки включены в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации (Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1013 "Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации"), для их ввоза при таможенном оформлении необходимо наличие санитарно-эпидемиологического заключения.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 13.08.97 N 1013, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982
 
 
    В связи с тем, что деятельность товаропроизводителей, осуществляющих производство игр и игрушек, выделена в подразделение DN "Прочие производства" в отдельную группу 36.5 и 36.50 "Производство игр и игрушек", Департамент не считает целесообразным внесение изменений в ОКВЭД.
    Департамент не имеет возражений относительно включения производства игрушек в перечень отраслей промышленности, относящихся к компетенции Минпромторга России.
    Кроме того, Департамент готов рассмотреть проекты Стратегии развития отрасли детских товаров и игровой продукции в Российской Федерации на период до 2020 г.