Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2008 г. N Д05-4266

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о порядке предоставления субъектам малого предпринимательства помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и в рамках своей компетенции информирует.
    В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2008 N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" договоры аренды, договоры безвозмездного пользования, договоры доверительного управления имуществом, иные договоры, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования, в отношении государственного и муниципального имущества заключаются на торгах. Исключения из этого правила установлены в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в следующих случаях: наличия актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации, решения суда, вступившего в законную силу, а также федерального закона, устанавливающего иной порядок распоряжения. Применительно к субъектам малого предпринимательства подобным федеральным законом является Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (ст. 18). В отношении имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, изъятие указанным федеральным законом не установлено.
 

Врио директора
Департамента государственного