Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2008 г. N Д05-4277

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение с описанием возможных злоупотреблений по вопросам недостатков законодательства Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд и сообщает свое мнение.
    Процедура размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд путем запроса котировок, порядок реализации которой установлен гл. 4 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), направлена на упрощение порядка размещения заказа, сокращение сроков заключения государственного контракта и минимизацию организационных и временных затрат при размещении заказа.
    В отношении срока подачи котировочных заявок следует отметить, что согласно ст. 45 Закона извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, размещаются на официальном сайте заказчика, уполномоченного органа не менее чем за семь рабочих дней, а в случае, предусмотренном указанной ранее нормой ч. 6 ст. 42 Закона, - не менее чем за четыре рабочих дня до дня истечения срока представления котировочных заявок. При этом в соответствии со ст. 46 котировочная заявка может быть подана участником размещения заказа заказчику, уполномоченному органу в форме электронного документа, что позволяет обеспечить более оперативное получение указанной заявки заказчиком, уполномоченным органом.