Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2008 г. N 2-5-09/00016@

 

О РЕГИСТРАЦИИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    В соответствии с частью 3 статьи 3 и частью 3 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) проверка технического состояния игрового оборудования и контроль за соблюдением организаторами азартных игр установленных частями 1 и 2 статьи 16 Закона требований осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.
    Согласно части 1 статьи 16 Закона имеющие соответствующие лицензии игорные заведения при условии их соответствия требованиям, установленным частью 6 статьи 6, частями 1, 3 - 5 статьи 8, частями 2 и 3 статьи 15, частью 2 статьи 16 Закона, вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года.
    В соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 16 Закона в зоне обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов должно быть установлено не менее пятидесяти игровых автоматов.
    В соответствии с частью 6 статьи 16 Закона деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным частями 1 и 2 указанной статьи, должна была быть прекращена до 1 июля 2007 года.
    Статьей 366 Налогового кодекса Российской Федерации определены объекты налогообложения и порядок их регистрации в налоговом органе по месту установки объекта налогообложения, а также порядок выбытия каждого объекта налогообложения.
    Исходя из указанных выше положений нормативных правовых актов, ФНС России сообщает, что территориальные налоговые органы в случае соответствия игорного заведения на 01.07.2007 требованиям, предъявляемым Законом, не вправе отказать в регистрации игрового оборудования после его временного снятия лицензиатом с учета в налоговой инспекции по причине его ремонта, ремонта игрового зала и т.п.