Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 сентября 2008 г. N БЕ-137-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПОЛЕТНОМУ ДИСПЕТЧЕРСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396, предлагаю:
    1. Ввести в действие прилагаемое Положение по полетному диспетчерскому обслуживанию воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации.
    2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления летных стандартов Федерального агентства воздушного транспорта В.В. Солдатова.
 

Врио руководителя
Ю.А.ГРЕЧУШКИНА

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ПОЛЕТНОМУ ДИСПЕТЧЕРСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 
    Автоматизированная система расчета и планирования полетов - сертифицированное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации процесса расчета, планирования полета и подготовки документов при полетном диспетчерском обслуживании экипажей воздушных судов.
    Диспетчер по обеспечению полетов - авиационный специалист, имеющий соответствующее свидетельство сотрудника по обеспечению полетов и разрешение на полетное диспетчерское обслуживание экипажей воздушных судов.
    Диспетчерское решение на выполнение полета (Dispatch Release) - полетный документ установленной формы, подготовленный диспетчером по обеспечению полетов и утвержденный командиром воздушного судна, содержащий аэронавигационную, метеорологическую и другую необходимую информацию по предстоящему полету, включая ее анализ и выводы.
    Полетное диспетчерское обслуживание экипажей воздушных судов - комплекс мероприятий по подготовке и предоставлению экипажу аэронавигационной и другой информации, включая ее анализ и выводы, необходимой для предполетной подготовки, принятия решения на вылет и выполнения полета.