Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.10.2008 N 42-7.1-15/1.5-449 "О ВКЛЮЧЕНИИ УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА НА 2009 Г."

Дата документа03.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 42-7.1-15/1.5-449

 
    Федеральное казначейство сообщает, что с 1 января 2009 г. вступает в силу Порядок ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 80н (далее - Порядок N 80н).
    Включение участника бюджетного процесса <*> в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Реестр участников бюджетного процесса) с соответствующими полномочиями с 1 января 2009 г. является обязательным условием для функционирования соответствующих лицевых счетов, открытых участнику бюджетного процесса в органах Федерального казначейства.
    


    <*> Главные распорядители средств федерального бюджета, распорядители средств федерального бюджета, получатели средств федерального бюджета, главные администраторы доходов федерального бюджета, администраторы доходов федерального бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета, осуществляющие операции с источниками внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета, осуществляющие операции с источниками внешнего финансирования дефицита федерального бюджета, администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета, осуществляющие операции с источниками внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета, и администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета, осуществляющие операции с источниками внешнего финансирования дефицита федерального бюджета
 
    В целях обеспечения в декабре 2008 г. возможности доведения распределенных главными распорядителями средств федерального бюджета до подведомственных им распорядителей и получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, а также учитывая необходимость безусловного выполнения главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета и главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета своих полномочий, Федеральное казначейство сообщает, что включение участников бюджетного процесса в Реестр участников бюджетного процесса на 2009 г. до его начала осуществляется согласно Порядку N 80н, с учетом следующих особенностей.
    1. В срок до 6 октября 2008 г. включительно управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) направляют в подведомственные Управлениям отделения (далее - Отделения) перечень обслуживаемых в Отделении участников бюджетного процесса, которым в Управлении открыт лицевой счет распорядителя средств федерального бюджета, лицевой счет администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета (администратора, осуществляющего отдельные полномочия главного администратора), и (или) представивших в Управление правовые акты главных администраторов поступлений в бюджет, в ведении которых они находятся, наделяющие их полномочиями администратора поступлений в бюджет на 2009 г.
    В срок до 10 октября 2008 г. включительно Управления (Отделения) формируют проекты заявок на включение (изменение) реквизитов участников бюджетного процесса в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, администраторов доходов федерального бюджета, администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к настоящему письму (далее - Заявка на включение (изменение) реквизитов) и в соответствии с требованиями прилагаемых к настоящему письму Указаний на обслуживаемых в Управлении (Отделении) участников бюджетного процесса.
    При этом в срок до 7 октября 2008 г. включительно Управление оформляет и направляет в Отделение частично оформленный Управлением проект Заявки на включение (изменение) реквизитов на обслуживаемого в Отделении получателя средств федерального бюджета, которому в Управлении открыты лицевой счет распорядителя средств федерального бюджета, лицевой счет администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета (администратора, осуществляющего отдельные полномочия главного администратора), и (или) который представил в Управление правовой акт главного администратора поступлений в бюджет, наделяющий его полномочиями администратора поступлений в бюджет.