Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 03-07-06/34

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения бензина для промышленных целей, произведенного в 2006 г., к продукции нефтехимии, не являющейся подакцизным товаром, и сообщает.
    В соответствии со ст. 179.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей в 2006 г., под продукцией нефтехимии понималась продукция, получаемая в результате переработки (химических превращений) компонентов нефти (в том числе прямогонного бензина) и природного газа в органические вещества и фракции, которые являются конечными продуктами и (или) используются в дальнейшем для выпуска на их основе других продуктов, а также отходы, получаемые при переработке прямогонного бензина в процессе производства указанной продукции. При этом согласно положениям ст. 181 Кодекса продукция нефтехимии подакцизным товаром не признается.
    Таким образом, в случае если в 2006 г. организация производила товары, которые в соответствии со ст. 179.1 Кодекса относились к продукции нефтехимии, то указанные товары налогообложению акцизами не подлежали.
    Что касается бензина для промышленных целей, то согласно заключению ОАО "ВНИИ НП" от 28.01.2008 N 28/14-238 бензин, произведенный в 2006 г. по ТУ 0251-040-48418772-2005 "Бензин для промышленных целей", является продукцией нефтехимии.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА