Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2008 г. N 03-11-04/3/419

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 346.29 Кодекса для исчисления суммы единого налога на вмененный доход при оказании услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках используется физический показатель "площадь стоянки (в квадратных метрах)".
    В соответствии с пп. "д" п. 17 ст. 1 Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2009 г. на уплату единого налога на вмененный доход переводится предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок).
    При исчислении единого налога на вмененный доход по данному виду деятельности согласно п. 3 ст. 346.29 Кодекса следует применять физический показатель "общая площадь стоянки (в квадратных метрах)".
    Это означает, что при использовании многоуровневой платной площадки для хранения автотранспортных средств расчет физического показателя налогоплательщиком должен учитывать всю площадь платной площадки, в том числе как подземной, так и надземной ее части.