Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.09.2008 N 03-03-06/1/524 "ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА УЧЕТА РАСХОДОВ НА НИОКР ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НИОКР В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЧАЛОСЬ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ, НО ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ СПИСАНИЯ ТАКИХ РАСХОДОВ"

Дата документа11.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2008 г. N 03-03-06/1/524

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке признания расходов на НИОКР и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы налогоплательщика на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном ст.