Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.08.2008 N 3-5-04/379@ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВКИ ПО ФОРМЕ N 2-НДФЛ"

Дата документа08.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N 3-5-04/379@

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВКИ ПО ФОРМЕ N 2-НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в текущем налоговом периоде, и представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого периода и удержанных с них налогах по форме, утвержденной ФНС России, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за таким налоговым периодом.
    Приказом ФНС России от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@ утверждена форма "Справки о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ за 200_ год" (далее - Справка), содержащая в качестве приложения коды указанных доходов.
    Упомянутые выше сведения отражают результаты фактического применения налоговым агентом положений главы 23 Кодекса, действующих на момент удержания налога на доходы физических лиц. Изменения в налоговом законодательстве, произошедшие после даты удержания налога и имеющие обратную силу, на заполнение формы 2-НДФЛ не влияют.
    Учитывая изложенное, доходы в виде процентов по рублевым вкладам, с которых налог был удержан банком до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ, должны отражаться в справке по форме 2-НДФЛ по коду 1011.