Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2008 г. N 03-03-06/1/595

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об исчислении и уплате налога на прибыль иностранной организацией и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 307 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при наличии у иностранной организации на территории Российской Федерации более чем одного отделения, деятельность через которые приводит к образованию постоянного представительства, налоговая база и сумма налога рассчитываются отдельно по каждому отделению.
    При этом, как это предусмотрено п. 8 ст. 307 Кодекса, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, уплачивают авансовые платежи и налог в порядке, предусмотренном ст. ст. 286 и 287 Кодекса.
    Налоговая декларация по итогам налогового (отчетного) периода, а также годовой отчет о деятельности в Российской Федерации по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации, представляются иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, в налоговый орган по месту нахождения постоянного представительства этой организации в порядке и в сроки, установленные ст. 289 Кодекса.
    Таким образом, консолидирование исчисления и уплаты налога на прибыль по всем отделениям иностранной организации в Российской Федерации, за исключением случаев осуществлении деятельности в рамках единого технологического процесса (п. 4 ст. 307 Кодекса), Кодексом не допускается.
    Ответственность налогоплательщика, предусмотренная ст. 122 Кодекса, применяется только в случаях неуплаты или неполной уплаты сумм налога.
    Согласно п.