Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2008 г. N 03-02-07/1-424

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о правах и обязанностях правопреемника реорганизованного юридического лица и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 6 ст. 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при разделении юридические лица, возникшие в результате такого разделения, признаются правопреемниками реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов.
    В силу п. 2 указанной статьи правопреемник (правопреемники) реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него ст. 50 Кодекса обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков.
    Подпунктом 7 п. 1 ст. 21 Кодекса налогоплательщику предоставлено право представлять налоговым органам и их должностным лицам пояснения по актам проведенных налоговых проверок.
    Исходя из смысла п. 8 ст. 89 Кодекса моментом завершения выездной налоговой проверки организации признается день составления справки о проведенной проверке.
    Учитывая изложенное, полагаем, что в случае если выездная налоговая проверка реорганизованного юридического лица завершена и акт выездной налоговой проверки составлен до момента завершения реорганизации, а решение по результатам проверки не вынесено, то вновь образованное юридическое лицо, являющееся правопреемником реорганизованного лица, вправе ознакомиться с материалами этой проверки.