Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2008 г. N 03-07-09/35

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам заполнения счетов-фактур по товарам (работам, услугам), реализуемым по государственным регулируемым ценам (тарифам), включающим в себя налог на добавленную стоимость, и сообщает.
    В соответствии с Приложением N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, в графе 5 счета-фактуры указывается стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав) без налога на добавленную стоимость, а в графе 7 счета-фактуры - налоговая ставка.
    Согласно ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение налогом на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых по государственным регулируемым ценам, производится по налоговой ставке 18 (10) процентов. В связи с этим цена (тариф) таких товаров (работ, услуг) должна формироваться с учетом налога на добавленную стоимость по ставке 18 (10) процентов. Поэтому в счетах-фактурах, оформляемых по товарам (работам, услугам), реализуемым по государственным регулируемым ценам, по нашему мнению, в графе 7 следует указывать ставку налога в размере 18 (10) процентов.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.