Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.06.2008 N 3-5-04/186@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ"

Дата документа24.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2008 г. N 3-5-04/186@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение относительно порядка налогообложения доходов физического лица от продажи доли в уставном капитале организации, внесенной ранее земельными участками, и с учетом положений разъяснения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23.01.2008 N 03-04-05-01/8 сообщает следующее.
    В соответствии с положениями абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при продаже доли (ее части) в уставном капитале общества налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    Документально подтвержденные расходы по приобретению долей в уставном капитале общества относятся к расходам, связанным с получением доходов от их продажи.
    В случае если вклад в уставный капитал общества был внесен не в денежной форме, а в виде имущества, имущественных или иных прав, в том числе земельными участками, в качестве расходов по приобретению доли в уставном капитале следует рассматривать стоимость такого имущества, определяемую в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закона).
    Пунктом 2 статьи 15 Закона предусмотрена, что денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость доли участника общества в его уставном капитале, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.