Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2008 г. N Д05-4421

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснениях положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Согласно ч. 3 ст. 29 Закона контракт заключается по цене и на условиях, указанных в поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, заявке на участие в конкурсе и в конкурсной документации. В соответствии с ч. 4.1 ст. 9 Закона цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Возможность изменения цены контракта предусмотрена в случаях, предусмотренных ч. 6 и 6.4 ст. 9 Закона. Среди указанных случаев Законом не предусмотрено изменение цены контракта в связи с инфляцией.
    В отношении вопроса о росте цен в связи с инфляцией при выполнении геологоразведочных работ следует отметить, что инфляция распространяется не только на геологоразведочные работы, но и на другие виды работ, а положения Закона позволяют учесть риски, связанные с инфляцией. В частности, нормы Закона предусматривают, что заказчик формирует начальную (максимальную) цену контракта. При расчете начальной цены заказчику следует учитывать все факторы, влияющие на цену, такие как конъюнктура рынка, условия и сроки поставки и платежей, наличие сопутствующих услуг, обязательства сторон по контракту и другие поправки, а также риски, связанные с повышением уровня цен.