Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2008 г. N 3-1-11/391@

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ ПО НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ "РОДНИЧОК ДЛЯ ДЕТЕЙ"

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос налогоплательщика по вопросу о применении ставки налога на добавленную стоимость при реализации воды питьевой артезианской "Родничок для детей", сообщает следующее.
    Как следует из запроса, на основании свидетельства о государственной регистрации, выданного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, экспертного заключения, выданного ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, экспертного заключения, выданного Российской Академией Медицинских Наук Государственного учреждения НИИ Питания, детская вода для детей ТУ 0131-008-23444952-05, производства налогоплательщика, относится к водам высшей категории качества и рекомендуется для питья и приготовления пищи, в том числе для детей с первых дней жизни. Питьевой воде присвоен код ОКП 01 3100 "Вода питьевая".
    Согласно пункту 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации продуктов детского питания и диабетического питания.
    В соответствии с последним абзацем указанного пункта статьи 164 Кодекса коды видов вышеперечисленной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП) и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) определяются Правительством Российской Федерации.